Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a pezzetti piccoli e cospargiamole con metà dello zucchero di canna, il succo di mezzo limone e la cannella, nel mentre pesiamo gli altri ingredienti e in una ciotola mescoliamo le farine (io la setaccio sempre ma in questo caso che dovremo aiutarci con i polpastrelli per amalgamare potete anche evitare questo passaggio), lo zucchero restante, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale, ottenuto un composto sabbioso simile a quello della torta sbriciolata, possiamo passare a preparare i mini crumble utilizzando i comuni stampini in ceramica imburrati e con una manciata di zucchero di canna oppure semplicemente delle vaschette usa e getta in alluminio sempre monoporzioni nelle quali versiamo un cucchiaio abbondante di mele caramellate e profumate alla cannella, copriamo con l'impasto sbriciolato, un'altra spolverata di cannella, una manciata di mandorle tritate in superficie e i nostri dolcetti sono pronti per essere infornati per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180° fin quando le mandorle si saranno tostate e la superficie dei crumble avranno assunto un colorito dorato. Sforniamo e consumiamo i mini crumble al profumo di cannella quando sono ancora caldi e fumanti magari accompagnati ad una tazza di tisana.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni" di Ricettedalmondo.it
-Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'autunno e le mele" di Simolovecooking
-Con questa ricetta partecipo al contest "La Melavigliosa" di Cavour.info