martedì 4 febbraio 2020

Torta ai Kiwi in pentola

Dopo le torte in padella questa volta ho voluto provare la cottura nel pentolino antiaderente. Devo dire che in questo caso la tortina è venuta bella alta rispetto a quella con cottura nella padella oltre che sofficissima. Approvata quindi anche questa variante!😃 Soddisfatta del risultato posso affermare che anche stavolta la mia colazione è coperta per alcuni giorni!😅💪
INGREDIENTI: 2 tazze di farina, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di latte, 1/2 tazza di olio, 2 kiwi, 2 cucchiaini di lievito, aromi.
Ho miscelato come prima cosa le farine (io una tazza di farina 00 e 1 tazza con farina integrale e farina di farro), lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito setacciato, ho unito il latte, l'olio, le spezie, 1 kiwi tagliato a dadini e versato in un pentolino antiaderente unto con un po' di olio, ho livellato la superficie sbattendo leggermente il pentolino sul piano di cottura, ho guarnito la superficie con il secondo kiwi tagliato a fettine sottili e coperto con il coperchio. Ho lasciato cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco dolce. Noterete che il tortino si staccherà dalle pareti della pentola. Io, come di consueto, faccio sempre la prova dello stuzzichino che dovrà risultare asciutto. Nel caso in cui, come è successo a me, essendo alto il tortino la superficie al centro era ancora appiccicosa, l'ho capovolto in un padellino ugualmente unto con dell'olio, coperto con il coperchio e lasciato sul fuoco basso per pochi minuti. Risultato? Si è formata una crosticina dorata davvero deliziosa conservando l'interno ancora umido e morbidoso! Io ho consumato questa tortina per colazione, ma è ideale anche per merenda o come dopo pasto, e perchè no... anche come idea regalo, resteranno sorpresi dal metodo di cottura!😀
Giusi🌺

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