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mercoledì 30 agosto 2017

Charlotte al Cioccolato e Gelo alle Pere

Per questa sera mi è stato chiesto di preparare un dolce, a conclusione di una grigliata di carne e salsicce!😍Un dolce fresco ovviamete, visto il caldo torrido di questi giorni!...Siamo stati invitati a casa di mia zia, all'aperto, un barbecue come sfondo per una cena con vista sulla villa comunale e un campo di bocce! 👍👌 Descritta così sembrerebbero l'atmosfera e la location ideale per passare una piacevole serata in buona compagnia, ma gli schiamazzi e le imprecazioni dei "giocatori" di bocce (premesso che c'erano due "don" tra i commensali!), ci convincevano che si trattava del solito paesino in periferia, ove tutto si crede fosse permesso anche oltre la mezzanotte, causa diffuso e aime' malo modo di pensare che nulla potesse cambiare e non ci fosse spiraglio di migliormento...Meno male che si mangia e la serata procedeva con diverse portate, una più apprezzata delle altre!😛
CREMA LA CIOCCOLATO: 3 uova 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di zucchero, 3 bicchieri di latte, vanillina, 1/2 bicchierino di rhum, 100 gr di cioccolato al latte.
GELO ALLE PERE: 300 gr di pere, 200 gr di zucchero, 3 cucchiai di maizena, vanillina, liquore.
-savoiardi
Cominciamo a preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il latte, l'aroma e mescolando con una frusta trasferiamo sul fornello basso lasciando cuocere fino all'ebollizione, uniamo anche il cioccolato spezzettato, amalgamiamo per bene fino a farlo fondere e spegniamo, mentre quest'ultima raffredda dedichiamoci alla gelatina alla frutta: sbucciamo le pere, priviamole del torsono e dei semini e a pezzetti frulliamole un poco alla volta con lo zucchero fino ad ottenere un succo molto denso, versiamolo in una pentolina, uniamo la maizena e lasciamo cuocere fino a che non si addensa, spegniamo e lasciamo raffreddare; per affrettare i tempi adagiamo i pentolini con le farcie in ciotole di acqua fredda. Compniamo la nostra charlotte foderando i lati e il fondo di un cerchio apribile di 18 cm con i savoiardi, versiamo 2/3 della crema al cioccolato, copriamo con altri savoiardi (questi imbevuti nel latte), spalmiamo il gelo alle pere e ultimiamo con la restante crema al cioccoato, copriamo con un foglio di alluminio e infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giornoo seguente prima di servire il dolce, togliamo il cerchio apribile e contoniamo la charlotte con un nastrino a cui faremo un fioccco. Se referite potete guarnire con pezzetti di pere, io non l'ho fatto perchè mi erano rimaste delle pere molto mature e sarebbero annerite una volta sbucciate, ho scelto quindi di lasciare il dolce così com'é!😉😉😊😋😎
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

martedì 29 agosto 2017

Tiramisù Pere e Cioccolato

Per il compleanno di mio fratello niente torte da forno: quindi niente pan di spagna e simili...ma un fresco e bel tiramisù con frutta di stagione e cioccolato fondente perchè se si deve festeggiare almeno il cioccolato non può mancare! 😉😎
INGREDIENTI: 1 pacco e 1/2 di pavesini, 100 gr di cioccolato fondente, 700 gr di pere, 100 gr di zucchero, 250 gr di ricotta, crema pasticcera, liquore.
CREMA: 3 uova, 4 cucchia di zucchero, 3 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, 1 bicchiere di acqua, vanillina.
Cominciamo col preparare la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo lafarina, il latte, l'acqua e l'aroma, spostiamo sui fornelli e lesciamo cuocere mescolando continuamente con una frusta, spegnamo non appena raggiungeil bollore. Nel frattempo laviamo e sbuciamo le pere, priviamole del torsolo e quindi dei semi, tagliamole a pezzetti e frulliamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto denso ma non troppo liquido (io ho lascato alcuni pezzettini senza frullare,mi piacel'idea di ritrovarli nella crema. A questo punto uniamo la frutta frullata alla crema alla quale uniremo anche la ricotta fresca, aiutiamoci con la frusta per amalgamare per bene, non ci resta che comporre il nostro tiramisù...inumidiamo leggermente i savoiardi, senza inzupparli troppo, nel liquore (potete usare il liquore al cioccolato, il maraschino [come nel mio caso!], un liquore alla frutta ecc., e diluirlo con l'acqua se troppo forte), e foderiamo con essi il fondo di una pirofila rettangolare, spalmiamo la crema, spezzettiamo la tavoletta di cioccolato o grattugiamola, disponiamo canche delle fettine sottilissime di pera e procediamo in tal senso fino all'esaurimento degli ingredienti, infiliamo in frigo per tutta la notte.Il giorno seguente, prima di servire il dolce, decoriamo con altre scaglie di cioccolato ofndente e dei pezzettini di pera. il nostro dessert è pronto! Fresco, leggero ma delizioso!😋💪
Giusi🌺
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domenica 20 agosto 2017

Crostata ricotta e fichi

Di ritorno dalla Sardegna era d'obbligo ritornare ad un regime alimentare sano, ma avevo anche voglia di un dolce, non un croissant, non un gelato, non una pasterella del bar vicino casa; ma di un dessert fatto con le mie mani, con ingredienti genuini...o che comunque mi permettano di dire: questo dolce so' come è fatto e so' cosa c'è dentro! Io adoro le crostate...ah già lo sapevate! 😁👌 Quindi inauguriamo il ritorno a casa e la ripresa del blog con una crostat con ricotta e fichi freschi, maturi e profumati!😍
FROLLA: 300 gr di farina, 60 gr di burro, 100 gr di zucchero, aromi, 2 uova.
CREMA: 250 gr di ricotta, 1 uovo, 100 gr di zucchero, cannella, fichi freschi.
Prepariamo la frolla disponendo la farina a fontana, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, la puntina di un cucchiaino di zenzero e le due uova sbattute al centro, cominciamo ad amalgamare il tutto e lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere  un panetto liscio, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per una mzezz'oretta. Per la farcia ho mescolato la ricotta con lo zucchero, l'uovo e la cannella. Stendiamo la frolla tra 2 fogli di carta da forno e con essa foderiamo il fondo di una tortiera da 22/24 cm di diametro, versiamoci la crema alla ricotta, cospargiamo con tanti fichi privi della buccia  fino a ricoprire la farcia ed infiliamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, la crostata sarà pronta non appena i bordi assumeranno un colorito dorato, spegnamo e lasciamo raffreddare completamente prima di consumarla, meglio se ha sostato in frigo! Questa sarà la mia idea di colazione e merenda, rigorosamente sana...e i croissant e olumcake dell'Hotel di Iglesias possoo solo stare muti!😂 Scherzo ovviamente, era tutto buonissimo, e il secondo giorno ho fatto anche il bis di cornetti, quelli vuoti erano paradisiaci!😎
Giusi🌺


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sabato 5 agosto 2017

Pancakes al cacao

I pancakes sono sempre un'ottima idea...a colazione, merenda o quando affiorano gli attacchi di fame!😜👌 Fosse per me inizierei la giornata sempre con 2 pancakes e un velo di marmellata o crema al cioccolato, ma solo il pensiero che ''Platinette''' potesse avere una sosia, mi fa desistere!😂 Oddio, forse la scelta della marmellata sopra mi salva, mhh...meglio evitare comunque! Li prepariamo sì, ma a distanza di tempo!😎💪 
Questa volta ho deciso di prepararli al cacao, devo ammettere che è risultata un'ottima variante...veramente golosi! Ed anche se scuri, possono essere farciti come meglio preferiamo: cioccolato, marmellata, frutta fresca ecc..
INGREDIENTI: 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 80 gr di farina, 30 gr di cacao amaro, 1/2 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte.
Sbattiamo l'uovo ed uniamo il latte, a parte mescoliamo le polveri, quindi la farina, il cacao amarro edil lievito passati al setaccio e lo zucchero, versiamo i liquidi ed amalgamiamo per bene, facciamo scaldare un padellino antiaderente e versiamo 2 cucchiaiate per volta di composto, non appena si formeranno delle bollicine in superficie giriamo il pncake e lasciamo cuocere dall'altro lato, continuiamo in questa maniera fino ad esaurimento della pastella, farcite i pancake ottenuti (io 8 di grandi dimensioni!) ancora caldi, io ho fatto sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco!
Giusi🌺
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Muffin Uva e Nocciole con farina di riso

Ideali per la colazione o la merenda o anche per portarli a casa di amici per accompagnare una tazza di the!
INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di riso, 1 yogurt da 125 ml, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di olio, vanillina, 1/2 bustina di lievito, uva, nocciole tostate.
Versiamo le polveri in una ciotola e a parte montiamo le uova, uniamo l'olio e lo yogurt, versima nel comosto delle poolveri, aggiungiamo i chicchi di uva a pezzettini e le nocciole spezzettate, riempiamo i pirotini per 2/3, disponiamoli in una teglia ed infiliamo in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, spegnamo non appena la superficie comincia ad assumere un colorito dorato.
Giusi🌺

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Cheesecake all'anguria

Un'idea fresca per festeggiare l'onomastico di papà e per evitare di accendere il forno in queste giornate di caldo torrido!😥😏
INGREDIENTI: 80 gr di riso soffiato, 50 gr di burro, 200 ml di panna montata, 250 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, vanillina, 400 gr di anguria, 50 gr di fecola di patate, 200 gr di zucchero, gocce di cioccolato.
Per prima cosa prepariamo la gelatina all'anguria, eliminando i semi e frullandola, mettiamola in una pentola con lo zucchero e la fecola e lasciamo cuocere mescolando continuamente fino a quando comincia ad addensarsi, spegnamo e lasciam raffreddare infilando la pentola in una ciotola colma di acqua fredda. Dedichiamoci alla preparazione poi della cheesecake facendo fondere il burro in un pentolino ed unirlo al riso soffiato, compattare il comoposto per bene sul fondo di un vassoio su cui avremo adagiato un cerchio apribile di 18 cm di diametro ed infiliamo in frigo per far indurire. Nel frattempo montiamo la panna, uniamo la ricotta, lo zucchero e l'aroma, versiamo sulla base di rico soffiamo, livelliamo e completiamo con la gelatina di anguria, infiliamo in frigo.
Giusi🌺

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