sabato 15 luglio 2017

Crostata con Crema pasticcera e Susine gialle

FROLLA: 2 uova, 50 gr di burro, 80 gr di zucchero, 300 gr di farina.
CREMA: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, 1 bicchiere di acqua, zenzero.
Prepariamo la frolla che dovrà riposare in frigo: disponiamo a fontana la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova al centro e cominciamo ad amalgamare il tutto, impastiamo velocemente ed ottenuto un panello liscio, avvolgiamolo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per una mezz'oretta; nel frattempo dedichiamoci alla crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il latte, l'acqua e un pizzico di zenzero macinato, trasferiamo sui fornelli e lasciamo cuocere fino all'ebolllizione, spegnamo e mettiamo da parte. Prendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo tra 2 fogli di carta da forno, con la pasta foderiamo una teglia quadrata, livelliamo i bordi, versiamoci la crema ed infiliamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti, appena cominciamo ad imbrunire i bordi della crostata, spegnamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo a spicchi delle susine gialle mature, e disponimole sulla crema, se preferite spolverizzate con zucchero al velo,...la nostra merenda è pronta, può essere anche consumata dopo che ha riposato in frigo, anzi è ancora più buona, come lo è il giorno dopo!😋

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest di Una famiglia in cucina " Freschi e leggeri"

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